Сельское хозяйство 

«Нафтогаз» решил продать свои активы в Египте

«Нафтогаз Украины» в 2015 году увеличил добычу нефти с конденсатом в Египте на 20,7%

НАК «Нафтогаз Украины» готов продать свои активы в Египте, сообщил журналистам глава правления госхолдинга Андрей Коболев, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, целесообразность такого шага связана с тем, что этот бизнес не приносит компании особой прибыли.

  • Украинцев лишили прав на строящееся жилье

Как сообщалось, «Нафтогаз» через свою дочернюю компанию «Зарубежнафтогаз» осуществляет разведку и эксплуатацию двух нефтегазоносных блоков в Восточной пустыне Египта – South Wadi El Mahareeth и Wadi El Mahareeth. Работы на этих блоках, прогнозный ресурс которых составляет более 360 млн тонн нефти, ведутся на основе концессионных соглашений, подписанных 7 февраля 2012 года между «Закордоннафтогаз» по поручению «Нафтогаза», с одной стороны, и правительством Арабской Республики Египет и Государственной нефтяной компанией GANOPE (Ganoub El -Wadi Holding Petroleum Company), с другой.

Срок действия концессионных соглашений составляет 28 лет.

«Нафтогаз Украины» в 2015 году увеличил добычу нефти с конденсатом в Египте на 20,7% по сравнению с 2014 годом — до 318 тыс. тонн (2,33 млн баррелей). Производство коммерческого газа составило 192 млн куб. м, что в 4,8 раза больше, чем в 2014 году.

  • В Украине достаточно газа для отопительного сезона — «Нафтогаз»

По состоянию на 1 января 2015 года компани Ryder Scott провела независимую оценку запасов/ресурсов углеводородов филиала «Нафтогаза» в Египте, согласно которой общие извлекаемые запасы (подтвержденные и вероятные — 2Р) составляли 1,132 млн тонн нефти (8,2 млн баррелей) и 599,6 млн куб. м газа.

В 2015 году от египетского проекта планировалось получить $67 млн и осуществить инвестиции на сумму $64 млн.

Related posts