Сельское хозяйство 

Определена дата рассмотрения жалобы ГП «Антонов» на взыскание в пользу Минобороны РФ

Суд назначил на 30 января жалобу украинского ГП «Антонов» на взыскание в пользу Минобороны РФ 180 млн руб. неустойки

Определена дата рассмотрения жалобы ГП

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 30 января 2017 года рассмотрение жалобы украинского ГП «Антонов» (Киев) на взыскание в пользу Минобороны РФ 180,3 млн рублей неустойки, следует из информации на сайте суда. Об этом пишет Интерфакс.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Москвы 18 ноября решил взыскать с ГП «Антонов» в пользу Минобороны РФ 180,3 млн рублей неустойки.

  • «Антонов» предложил президенту США летать на своих самолетах

Иск был заявлен о взыскании 357,5 млн рублей.

Комментируя в конце ноября по просьбе агентства «Интерфакс-Украина» решение, в пресс-службе ГП «Антонов» уточнили, что оно касается реализовавшегося в прошлом Украиной и Россией проекта создания военно-транспортного самолета Ан-70.

«Министерство обороны РФ обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к ГП «Антонов» о взыскании неустойки за просрочку выполнения обязательств по проведению опытно-конструкторских работ по созданию военно-транспортного самолета Ан-70″, — пояснил собеседник агентства.

  • «Антонов» завершает сборку первого самолета Ан-132

ГП «Антонов» — ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники. С апреля 2015 года по решению правительства входит в состав госконцерна «Укроборонпром».

Related posts