Сельское хозяйство 

В ЕС хотят, чтобы Украина оставалась транзитером российского газа

Сегодня в Брюсселе начинаются трехсторонние переговоры по газу между Украиной, ЕС и РФ

В ЕС хотят, чтобы Украина оставалась транзитером российского газа

Вице-президент Еврокомиссии Марош Шефчович отмечает важность запланированных на сегодня, 9 декабря, трехсторонних переговоров по газу в формате ЕС-Украина-РФ.

«Сегодня я дам старт трехсторонним переговорам по газу между Украиной и РФ, как это уже происходило в последние годы. Результат этих переговоров будет, очевидно, иметь последствия для всего региона», — сказал он, выступая на «Первом Центрально-Европейском дне энергетики» в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

Шевчевич добавил, что РФ является одним из ключевых поставщиков газа для Европы, а Украина должна играть решающую роль в транзите российского газа в ЕС и после 2019 года.

Как сообщалось, делегацию Украины для участия в трехсторонних переговорах по газу в Брюсселе, запланированных на 9 декабря, возглавит министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

В то же время глава «Газпрома» Алексей Миллер не поедет в Брюссель на встречу России, Украины и Еврокомиссии по газу.

Все полномочия по представлению стороны «Газпрома» в переговорах России, Украины и ЕС по газу переданы заместителю председателя правления «Газпрома» Александру Медведеву.

Related posts