Сельское хозяйство 

Порошенко одобрил списание «Южмашу» 400 млн грн долгов

Президент подписал закон о списании госпредприятию 400 млн гривен задолженности за потребленную электроэнергию

Порошенко одобрил списание

Президент Петр Порошенко подписал закон о списании государственному предприятию «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод им. О. М. Макарова» 400 млн гривен задолженности за потребленную электроэнергию.

Об этом свидетельствуют данные на странице соответствующего законопроекта №5281 на сайте Верховной Рады, пишет Экономическая правда.

Как известно, закон предусматривает направление налоговой задолженности и налоговых обязательств по налогу на прибыль угледобывающих предприятий на погашение задолженности «Южмаша» за потребленную электроэнергию, которая, по состоянию на 1 января текущего года составляет 400 млн гривен.

Как отмечается в документе, эти средства в полном объеме будут направлены в государственный бюджет в виде уплаты угледобывающими предприятиями налогового долга и реструктурированных (рассроченных, отсроченных) денежных обязательств по налогу на прибыль.

«Принятие законопроекта позволит избежать банкротства государственного предприятия «Производственное объединение Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова», будет способствовать поддержке и финансовому оздоровлению одного из главных предприятий космической отрасли, позволит осуществить дальнейшее развитие и повышение конкурентоспособности Украины на мировом рынке космического машиностроения и вооружений», — говорится в записке.

Кроме того, согласно документу, налоговая задолженность, в том числе реструктуризированные обязательства угледобывающих предприятий по состоянию на 1 июля составляет около 700 млн гривен.

Related posts