Сельское хозяйство 

Главой «Укрхимтрансаммиака» стал менеджер швейцарской компании

Менеджер швейцарской Block Technical Павел Шебеста победил в конкурсе на главу «Укрхимтрансаммиака»

Главой

Победу в конкурсе по отбору руководителя ГП «Укрхимтрансаммиак» одержал Павел Шебеста, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины, пишет Интерфакс-Украина.

П.Шебеста с мая 2015 года работает менеджером по развитию бизнесу компании Block Technical (Швейцария, предоставляет проектировочные, инжиниринговые услуги), до того работал в Johnson&Johnson, Zentiva International, «Сперко Украина».

Как сообщалось, первый вице-премьер — глава МЭРТ Степан Кубив 7 октября на «Часе правительства» в парламенте сообщил, что ведомство получило 38 заявок на конкурс по «Укрхимтрансаммиаку».

«Укрхимтрансаммиак» создан постановлением правительства Украины в мае 2001 года путем объединения Украинского государственного внешнеэкономического предприятия «Укрвнешхимпром», Приднепровского государственного управления «Трансаммиак» и Николаевского государственного предприятия «Трансаммиак».

«Укрхимтрансаммиак» управляет украинской частью аммиакопровода Тольятти-Горловка-Одесса. Общая протяженность аммиакопровода – 2418 км, по территории Украины – 1018 км.

Related posts