Сельское хозяйство 

В «А-95» назвали причину дестабилизации рынка автогаза

С 16 ноября 2016 года Центральная энергетическая таможня выборочно задерживает импортное оформление сжиженного газа, завозимого несколькими операторами

В

Действия Службы безопасности Украины (СБУ) и Центральной энергетической таможни (ЦЭТ) спровоцировали дестабилизацию поставок импортного сжиженного газа, что уже привело к убыткам участников рынка и грозит обернуться подорожанием автогаза для потребителей. Об этом сообщают в «Консалтинговой группе А-95». пишет OilNews.

Отмечается, что с 16 ноября ЦЭТ выборочно задерживает импортное оформление сжиженного газа, завозимого несколькими операторами. Поводом для этого является обращение следователей СБУ с требованием отбора образцов товара из каждой цистерны. Изъятие ресурса проводится в рамках криминального производства, возбужденного по п. 1 ст. 258-5 Криминального кодекса Украины (финансирование терроризма). При этом под санкции СБУ подпадает не только собственный импорт компаний, в отношении которых возбуждены дела, но и сторонних операторов, пользующихся услугами хранения у этих компаний. Действия СБУ уже привели к многодневным простоям цистерн и убыткам трейдеров.

Также сообщается, что с трудностями столкнулась компания «Газтрон-Украина», которая с 14 ноября ожидает таможенного оформления 4 тыс. т сжиженного газа в порту Черноморска (Одесская область). Сотрудники ЦЭТ требуют от импортера подтверждения котировок СУГ на дату отгрузки, которая выпала на нерабочий день котировальных агентств (12 ноября, суббота).

По данным «Консалтинговой группы А-95», рынок уже отреагировал на проблемы импортеров ростом цен.

«В середине ноября в Украине началось снижение оптовых цен на сжиженный газ, однако на новостях о трудностях с импортом цены перешли к росту. В результате мы ожидаем роста цен на пропан-бутан в розничной сети на 80 коп./л еще до конца ноября», – заявил аналитик «Консалтинговой группы А-95» Артем Куюн.

Эксперт напомнил, что обязательное требование отбора проб с импортных поставок сжиженного газа практиковалось таможенной службой в 2012-2014 гг., что приводило к удорожанию ресурса на $100–150/т и было причиной стабильно высоких цен для автомобилистов. После ликвидации данной схемы в начале 2014 г. цены на сжиженный газ в Украине ощутимо снизились, а потребление за два последующих года выросло в 1,6 раза, до 1,4 млн т.

«Как химический состав газа связан с поддержкой терроризма, трудно сказать. В отличие от того, что действия СБУ и таможни наносят реальный урон бизнесу добросовестных налогоплательщиков и бьют по интересам миллионов автомобилистов», – резюмировал Артем  Куюн.

Напомним, что СБУ заблокировала импорт сжиженного газа в адрес ряда украинских компаний. Следователи требуют предоставить для осмотра, в том числе и для отбора проб, все вагоны с сжиженным газом, следуемые в адрес этих компаний. По словам участников рынка, в список получателей, к которым появились претензии силовиков, в частности попали «Укрпетролпостач», «Кременчугпропангаз» (связан с сетью АГЗП «Барс 2000) и «Импорт Транс Сервис» (на рынке предприятие связывают с компанией WOG).

Как сообщили OilNews участники рынка, грузы, направлявшиеся в адрес компаний из ориентировки СБУ, были переадресованы на новых получателей. Однако, эти новые получатели также попали под внимание Службы безопасности и, очевидно, будут подвергнуты проверкам при собственном импорте СУГ.

Related posts