Сельское хозяйство 

УГВ впервые продала на торгах дизтопливо по долгосрочным контрактам

В результате торгов было реализовано 36 тыс. тонн дизтоплива с премией в диапазоне 25-27,5 долл за тонну

УГВ впервые продала на торгах дизтопливо по долгосрочным контрактам

Крупнейшая газодобывающая компания «Укргазвыдобування», которая также производит бензины и дизельное топливо на мощностях Шебелинского газоперерабатывающего завода (Харьковская обл.), впервые провела торги, в результате которых компания продала 36 тыс. тонн дизтоплива по долгосрочным контрактам с привязкой к котировкам европейского рынка нефтепродуктов.

Об этом сообщает УНИАН.

«Стартовые цены определялись с привязкой к мировым центрам ценообразования нефтепродуктов, а именно котировок Platt`s и Argus (международные агентства, которые мониторят и публикуют котировки на рынках энергоносителей – ред.).

В результате торгов было реализовано 36 тыс. тонн дизтоплива с премией (прибавкой к основной котировке – ред.) в диапазоне 25-27,5 долл. за тонну к котировкам международного информационного агентства Platts в Северо-Западной Европе», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, данные торги проводились на площадке «Украинской энергетической биржи» с использованием электронной торговой системы.

Во время проведения торгов, компания предложила к продаже по долгосрочным контрактам 48 тыс. тонн дизтоплива экологического класса Евро-5 и 60 тыс. тонн бензина Евро-4, которые были произведены на Шебелинском заводе.

«До сегодняшнего дня ни один украинский производитель не проводил прозрачных биржевых торгов TERM-контрактам (долгосрочным контрактам – ред.) с использованием анонимной электронной системы… Большое количество покупателей свидетельствует о значительном интересе со стороны участников рынка к таким инструментам и мы надеемся, что такую практику прозрачной реализации продукции будут брать на вооружение все украинские компании топливно-энергетического сектора», — отметил заместитель главы биржевого комитета «Украинской энергетической биржи» Алексей Ластовец.

Related posts