Сельское хозяйство 

Запасы угля на ТЭС значительно выросли

ДТЭК в ноябре увеличил запасы угля на ТЭС на 17,7%

Запасы угля на ТЭС значительно выросли

«ДТЭК Энерго» с 1 по 23 ноября 2016 года увеличила запасы угля на складах своих теплоэлектростанций (ТЭС) на 17,7% (на 179 тыс. тонн) – до 1,193 млн тонн. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

По данным компании, в частности, на утро четверга на складах ТЭС ДТЭК находилось 0,706 млн тонн углей газовой группы, 0,487 млн тонн антрацита.

В «ДТЭК Энерго» напоминают, что для обеспечения нормальной работы теплоэлектростанций зимой компания приняла решение об увеличении добычи на своих шахтах во втором полугодии и диверсификации источников поставок угля в части его импорта и приобретения всего доступного ресурса у государственных шахт.

Энергокомпания уже отгрузила на ТЭС более 130 тыс. тонн угля газовой марки из Польши и закупила 79 тыс. тонн антрацита из ЮАР.

«Диверсификация поставок, качественно отработанная логистика и благоприятные погодные условия позволяют продолжать накопление угля. Благодаря сбалансированной нагрузке на ТЭС ДТЭК мы видим возможность дальнейшего увеличения запасов. Таким образом, наши ТЭС смогут стабильно работать зимой», — отметил директор по коммерческой деятельности «ДТЭК Энерго» Виталий Бутенко.

Как сообщалось, ДТЭК в 2014 году завершил процесс формирования системы управления бизнесом. Стратегический холдинг ДТЭК является 100%-ным собственником и осуществляет общее управление тремя операционными компаниями: «ДТЭК Энерго», обеспечивающей управление активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, «ДТЭК ВИЭ» – в альтернативной энергетике и «ДТЭК Нефтегаз» – в добыче нефти и газа.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем кэпитал менеджмент» (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Related posts