Сельское хозяйство 

Украина намерена по-новому сотрудничать с ЕС в энергосфере

Украина и ЕС намерены подписать всеобъемлющий меморандум о взаимодействии в энергетической сфере

Украина намерена по-новому сотрудничать с ЕС в энергосфере

Украина и Европейский Союз в рамках запланированного на 24 ноября саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе намерены подписать всеобъемлющий меморандум о взаимодействии в энергетической сфере, сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет УНИАН.

”Очень важный момент — это подписание всеобъемлющего меморандума о взаимодействии в энергетической сфере. И мы на основе него будем делать четкие ”дорожные карты”, причем по всем ключевым вопросам. Это касается сотрудничества и в регуляторной сфере, — сказал Климкин. — Очень важный для меня момент, над котором мы длительное время работали. Это синхронизация наших энергетических систем с Европейским Союзом”.

Как сообщал УНИАН, сотрудничество в энергетической сфере является одним из приоритетных направлений совместной работы Киева и Брюсселя. Украина является одним из ключевых транзитных партнеров Европы. Европейские поставщики на протяжении года остаются единственными поставщиками природного газа в Украину. Украина одна из первых присоединилась к Третьему энергопакету, формирующему принципы построения энергетического рынка Европы, и на данный момент ведет реформу государственного энергохолдинга «Нафтогаз Украины» в четком соответствии с европейскими требованиями.

Related posts