Сельское хозяйство 

Японцы могут построить мост на юге Украины

Переговоры по поводу строительства данного объекта ведутся уже несколько лет

Японцы могут построить мост на юге Украины

Состоялась встреча заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслава Боня с делегацией Японского международного агентства по сотрудничеству (JICA), сообщают Николаевские новости.

В ходе встречи обсуждали состояние и перспективы развития системы транспорта и логистики на юге Украины.

Японским гостям презентовали проект строительства мостового перехода через реку Южный Буг.

Напомним, что этот мост планируют разместить на международной автомобильной дороге М-14 «Одесса-Мелитополь-Новоазовск», которая является частью транспортного коридора Европа-Кавказ-Азия.

Представители японской стороны отметили, что переговоры по поводу строительства моста через Южный Буг ведутся уже несколько лет.

Учитывая продолжительность переговоров и то, что с момента последнего визита японской делегации произошло много изменений, было принято решение повторно исследовать объекты системы транспорта и логистики в Николаевской области.

На основе этих исследований Японским международным агентством по сотрудничеству (JICA) в мае 2017 будет дано заключение о целесообразности реализации проекта строительства этого мостовов перехода за средства правительства Японии.

Справка. Напомним, что в сентябре 2013 года в ходе рабочей поездки в Николаевскую область посол Японии в Украине Тоичи Саката подтвердил заинтересованность японской стороны в строительстве мостового перехода через реку Южный Буг. Но в связи с задержкой принятия на международном уровне решений по финансированию и разработке проектно-сметной документации работа по реализации проекта была приостановлена, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Related posts