Сельское хозяйство 

Генпрокуратура рассказала, кто украл деньги «Нафтогаза»

Следствием установлено, что Александр и Сергей Кацубы в период с августа 2012 г. по 2013 г. путем злоупотребления служебным положением завладели денежными средствами «Нафтогаза» на сумму более 450 млн грн

Генпрокуратура рассказала, кто украл деньги

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование уголовного производства в отношении бывшего заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Александра Кацубы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАК.

«Следствием установлено, что Александр и Сергей Кацубы в период с августа 2012 г. по 2013 г. путем злоупотребления служебным положением завладели денежными средствами «Нафтогаза» на сумму более 450 млн грн», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным следствия для завладения средствами использовались схемы фиктивных закупок нефтепродуктов. В ближайшее время дело будет передано в суд.

По результатам следствия Нафтогаз получит право обратиться к виновным лицам с требованием о возмещении причиненных убытков.

«Нафтогаз» и в дальнейшем будет активно сотрудничать со следственными органами с целью компенсации ущерба, нанесенного компании неправомерными действиями бывшего руководства», – добавили в компании.

Related posts