Сельское хозяйство 

Султан из Омана может купить Одесский припортовый завод

А кипрская Glenshee Holdings Ltd., принадлежащая бизнесмену Александру Ярославскому, только 16 ноября подала пакет документов в ФГИ на приватизацию ОПЗ

Султан из Омана может купить Одесский припортовый завод

Конгломерат Suhail Behwan Group (Holding) LLC, принадлежащий оманскому султану Кабус Бин Саиду (Qaboos Bin Said), 16 ноября 2016 года подал официальную заявку в Фонд госимущества Украины на участие в приватизационном конкурсе по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом бизнес-порталу UAprom сообщил информированный источник в правительстве.

"Мы на этой неделе ждали подачи заявки от Омана, они только вчера подали документы в Фонд", — сказал он.

Кроме того, собеседник UAprom сообщил, что кипрская Glenshee Holdings Ltd., принадлежащая бизнесмену Александру Ярославскому, только 16 ноября подала пакет документов в ФГИ на приватизацию ОПЗ. 

Источник также подтвердил, что ЧАО "Укрнафтобуриння", которое принадлежит экс-губернатору Днепропетровщины Игорю Коломойскому и нардепу Виталию Хомутыннику, уже "подалось" на конкурс по ОПЗ.

"Итого уже имеем четыре претендента на Одесский припортовый", — констатировал собеседник UAprom.

Справка. Suhail Behwan Group – конгломерат Султаната Оман, включающий 40 компаний в Персидском заливе, Северной Африке и Южной Азии, принадлежит султану Кабус Бин Саиду (Qaboos Bin Said). Его активы сосредоточены в автомобилестроении, электронике, агропромышленном комплексе, строительстве, инжиниринге, производстве удобрений, нефтегазовой отрасли и телекоммуникациях. Химический дивизион по производству азотных удобрений состоит из двух химпредприятий в Омане — Sohar International Urea & Chemical Industries и Suhail Chemical Industries, а также совместного предприятия в Алжире — Algeria Fertilizer.

Related posts