Сельское хозяйство 

В Киевской области продают завод декорирования стеклянной тары

Предприятие находилось в обеспечение по кредитным договорам

В Киевской области продают завод декорирования стеклянной тары

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по двум кредитам юрлица, находящиеся на балансе ОАО АКБ Киев.

Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Компания-заемщик находится в процессе банкротства (инициатор — банк Киев), а в прошлом занималась декорированием стеклянных бутылок. Среди ее клиентов — ведущие производители ликеро-водочной продукции в Украине.

Задолженность по кредитным договорам на начало августа 2016 года составила 154,8 млн грн.

В обеспечение по договорам передано производственное оборудование и недвижимость завода декорирования стеклянной тары в г. Бровары, Киевской области.

Отмечается, что объект имеет выгодное месторасположение — 7 км от одной из основных транспортных автомагистралей, 15 км до границы Киева, 27 км — до центра столицы, 1,5 км — до центра г. Бровары.

Оборудование и сооружения завода переданы в аренду и используются по назначению.

Общая балансовая стоимость обеспечения ориентировочно составляет 16,13 млн грн.

Продажа права требования по кредитам состоится 6 декабря на электронной площадке товарной биржи Первая Универсальная биржа Украина. Стартовая цена лота — 17,45 млн грн.

Фонд гарантирования начал процедуру ликвидации национализированного в 2009 году банка Киев в связи с присоединением его активов и обязательств к государственному Укргазбанку 26 июня 2015 года. НБУ признал банк Киев неплатежеспособным 24 февраля 2015 года.

Related posts