Сельское хозяйство 

Кабмин принял решение о Концепции развития атомного комплекса

Украина намерена полностью обеспечить себя производством уранового концентрата и строить завод

Кабмин принял решение о Концепции развития атомного комплекса

Сегодня Кабмин принял решение о Концепции развития атомного комплекса Украины, которая предусматривает, что мы полностью будем обеспечивать себя производством уранового концентрата и строить завод. В общем, такое решение принято впервые в истории нашего государства. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, пишет УНН.

При этом, по словам министра, к реализации Концепции будут привлекаться частные инвесторы, как иностранные так и отечественные.

«Конечно, во-первых, Westinghouse обнаружил огромный интерес и не только они. Я не буду озвучивать всех. Так как мы будем выставлять «Энергомост», буквально за месяц, то есть достройку 3 и 4 блока (на Хмельницкой АЭС — ред.) И аналогично будем (начинать — ред.) строительство завода «, — сказал он.

И.Насалик добавил, что Концепция развития атомного комплекса Украины предусматривает достижение энергетической независимости государства.

«А по концепции, то, в первую очередь, мы увеличиваем производство уранового концентрата, то есть оксида урана, затем непосредственно процесс обогащения … Мы зависимы сейчас от всех, а так мы будем независимы … Мы 11-е среди стран мира по запасам урана, то почему мы должны покупать (урановый концентрат — ред.) где-то за пределами государства, а не производить в Украине «, — подчеркнул министр.

Related posts