Сельское хозяйство 

Обвинительные акты в отношении топ-менеджеров «Нафтогаза» и ОПЗ направили в суд

Детективы НАБУ по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры направили в суд обвинительные акты в отношении Сергея Переломы и Николая Щурикова

Обвинительные акты в отношении топ-менеджеров

Обвинительные акты в отношении заместителя главы «Нафтогаз Украины» Сергея Переломы и заместителя председателя «Одесского припортового завода» Николая Щурикова направлены в суд. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины.

Как отмечается, детективы НАБУ по согласованию с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры 8 ноября направили в суд обвинительные акты в отношении Переломы и Щурикова.

Топ-менеджеры «Нафтогаза» и ОПЗ обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах»).

Сообщается, что в случае, если их вина будет доказана, им может грозить лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Related posts