Сельское хозяйство 

Укрзализныця дотирует металлургическую и угольную отрасль за счет более дешевых перевозок

УЗ дотирует металлургическую и угольную отрасль на 40-50 миллиардов гривен в год

Укрзализныця дотирует металлургическую и угольную отрасль за счет более дешевых перевозок

По подсчетам ПАО «Укрзализныця», предприятие ежегодно дотирует металлургическую и угольную отрасли минимум на 40-50 миллиардов гривен за счет более дешевых перевозок.

Об этом в эфире 3S.tv заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает Экономическая правда.

«В этом году, когда мы обсуждали ситуацию с последним повышением тарифа на 15%, я имел очень тяжелый разговор с бизнесом, был достигнут консенсус — это последнее повышение. Что мы наводим порядок внутри УЗ, избавляем ее коррупционности, выводим ее на эффективность и садимся за открытый стол для обсуждения ситуации с тарифообразованием», — отметил министр.

По его словам, сейчас в УЗ есть желание поднять тариф, что по мнению министра не есть правильно, но есть необходимо.

«Мне жаль, что некоторые украинские экспортеры декларируя несколько миллиардную убыточность на своих предприятиях, в тот же момент на тот же ассортимент декларируют 200-400 млн евро прибыли за тот же объем груза. Значит здесь что-то неправильно», — отметил Омелян.

«По подсчетам которые есть у УЗ, мы ежегодно дотируем металлургическую и угольную отрасли минимум на 40-50 млрд гривен за счет более дешевых перевозок. Вопрос комплексный», — добавил он.

Омелян также отметил, что после последнего повышения тарифа, новая команда УЗ должна навести порядок, показать эффективность за счет внутренних резервов, которые являются огромными, и потом общаться с бизнесом на эту тему.

Related posts