Сельское хозяйство 

«Укртрансгаз» хочет отделиться от «Нафтогаза» до завершения стокгольмского процесса

По словам экспертов, на сегодняшний день ОАО «Укртрансгаз» все еще находится в прямом административном подчинении НАК «Нафтогаз Украины», что неправильно

Без отделения оператора ГТС — ОАО «Укртрансгаза» от НАК «Нафтогаза» рынок нормально работать не сможет. Об этом говорится в материале за авторством директора ООО «Нефтегазстройинформатика» Леонида Униговского и президента «Грант Торнтон Украина» Александра Чалого «Украинский газовый рынок. Шанс на ускорение», сообщает пресс-служба «Укртрансгаза», пишет УНН.

Так, по словам экспертов, на сегодняшний день оператор украинской ГТС — ОАО «Укртрансгаз» все еще находится в прямом административном подчинении НАК «Нафтогаз Украины», что неправильно.

«По нашим расчетам (исходя из данных ПАО «Укртрансгаз»), доля «Нафтогаза» в поставках промышленных потребителей за 8 месяцев 2016 г. составила 8,02%. По приблизительным расчетам на основании информации ПАО «Укртрансгаз», для сегмента промышленности индекс Хиршмана-Херфиндаля составляет не менее 1051, что свидетельствует о средней концентрации рынка природного газа Украины в этом сегменте.

Вероятно, что доля «Нафтогаза» в зимние месяцы повысится. Но монополизм этой компании может заключаться не только в этом. Оператор украинской ГТС — ОАО «Укртрансгаз» — пока находится в прямом административном подчинении НАК «Нафтогаз Украины». Это ненормальная ситуация», — отмечают эксперты.

Эксперты также отметили, что на сегодня Правительством одобрен план отделения оператора ГТС. Однако на практике это решение будет внедряться только после завершения стокгольмского процесса. А значит, вопрос «что делать до этого момента» до сих пор остается открытым, отметили они.

«Возникает вопрос. А что делать до этого момента? Без отделения «Укртрансгаза» рынок нормально работать не сможет. Выход мог быть такой. Внести изменения в устав ОАО «Укртрансгаз», предусмотрев ними невозможность для «Нафтогаза» единолично: административного (кадрового) вмешательство в деятельность оператора ГТС; контроля за движением финансовых потоков «Укртрансгаза»; внесение изменений в устав оператора», — резюмировали они.

В то же время эксперты отметили, что рынок уже сегодня требует независимого оператора и отметили, что новое компромиссное решение должно быть найдено в ближайшее время.

«До окончания стокгольмского процесса, то есть до начала фактического разделения, эти функции предполагалось передать Минэкономразвития. На долю стокгольмского арбитражного процесса, по нашему мнению, такое решение не повлияет, а на рынке будет относительно независимый оператор ГТС. Это можно было сделать, потому что новый устав «Нафтогаза» вводится в действие Постановлением КМУ №1002 от 05.12.2015 г. Только с 01.04.2017 года авторы поддерживают эту идею, потому что 100%-й гарантии, что стокгольмский арбитраж закончится в 2017 году, нет. А рынок уже сейчас требует независимого оператора ГТС.

К сожалению, слабая процедура принятия этого решения МЭРТ (отсутствие гласности, не проинформированные наши иностранные партнеры, в том числе ВБ, ЕБРР, Секретариат Энергетического Сообщества, др.) скомпрометировала эту идею. Хотя мы надеемся, что будет найдено новое компромиссное решение».

Related posts