Сельское хозяйство 

ОПЕК завершила работу над своей долгосрочной стратегией

Работа над документом велась на протяжении двух лет

ОПЕК завершила работу над своей долгосрочной стратегией

Страны-члены ОПЕК по итогам встречи в Вене в среду завершили работу над долгосрочной стратегией организации, говорится в сообщении ОПЕК. Об этом пишет Прайм.

«Совет управляющих ОПЕК завершил работу над новой комплексной долгосрочной стратегией на встрече, состоявшейся в Вене 2 ноября 2016 года. Документ будет представлен на утверждение на следующей конференции ОПЕК на уровне министров, которая должна состояться 30 ноября 2016 года», — сообщается в релизе.

«Долгосрочная стратегия обеспечивает согласованную и последовательную основу для реализации миссии ОПЕК в настоящее время и в будущем», — отмечается в сообщении. Она устанавливает конкретные цели, исследует сценарии изменения энергетического рынка и формулирует элементы, необходимые для достижения согласованных целей и решения выявленных ключевых проблем, стоящих перед организацией.

Работа над документом велась на протяжении двух лет в ходе встреч на высоком уровне. Это третья по счету долгосрочная стратегия ОПЕК. Первый подобный документ был принят на 137-м заседании ОПЕК в сентябре 2005 года, а второй — на 157-м совещании картеля в октябре 2010 года.

Related posts