Сельское хозяйство 

Мировой рынок нефти может сбалансироваться в первой половине 2017 года

лава Saudi Aramco также сообщил, что подготовка к IPO компании «проходит хорошо»

Мировой рынок нефти может сбалансироваться в первой половине 2017 года

Мировой рынок нефти может сбалансироваться в первой половине 2017 года, заявил гендиректор государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) Амин Нассер (Amin Nasser). Об этом пишет Прайм.

«Разрыв между спросом и предложением закрывается, цены на нефть будут корректироваться вверх в первой половине 2017 года», — приводит газета The Wall Street Journal его заявление, сделанное в ходе Международного энергетического форума. Нассер отметил, что если страны-члены ОПЕК и не входящие в картель государства вмешаются в ситуацию на рынке, баланс может быть достигнут раньше второй половины 2017 года.

Глава Saudi Aramco также сообщил, что подготовка к IPO компании «проходит хорошо». «Вы должны оценить сложность выхода такой компании, как Aramco, на публичный рынок», — отметил он.

Нассер также подтвердил сообщения о покупке Saudi Aramco американской компании Novomer, которая специализируется на преобразовании углекислого газа в ценные химические продукты. При этом стоимость сделки он не сообщил.

Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) — национальная нефтяная компания Саудовской Аравии, основанная в 1933 году. Штаб-квартира расположена в Дахране. Компания контролирует практически все нефтедобывающие мощности страны.

Related posts