Сельское хозяйство 

Ferrexpo увеличила долю в Полтавском ГОКе

«До изменения размера пакета акций размер доли Ferrexpo AG составлял 97,34% в общем количестве акций общества и 39,03% в общем количестве голосующих акций общества

Ferrexpo увеличила долю в Полтавском ГОКе

Ferrexpo AG — швейцарская железорудная компания с активами в Украине, 100% которой принадлежит британской Ferrexpo plc, увеличила долю в ЧАО «Полтавский горно-обогатительный комбинат» (ПГОК, Горишние Плавни Полтавской обл.) с 97,34% до 97,43% уставного капитала. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в информации ПГОКа в системе НКЦБФР в понедельник со ссылкой на полученные предприятием 28 октября 2016 года данные от депозитарной компании ООО «Основа ЦП» об изменении пакета собственника акций, владеющего 10% и более голосующих акций.

«До изменения размера пакета акций размер доли Ferrexpo AG составлял 97,34% в общем количестве акций общества и 39,03% в общем количестве голосующих акций общества. После изменения размера пакета акций размер доли Ferrexpo AG составляет 97,43% в общем количестве акций общества и 39,12% в общем количестве голосующих акций общества», — констатируется в сообщении ПГОКа.

ПГОК является основным активом котируемой на Лондонской фондовой бирже британской горнорудной компании Ferrеxpo plc: она владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 97,43% (ранее — 97,34%) акций Полтавского, 100% Еристовского ГОКов и 99,9% БелановскогоГОКа.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР.

В 2015 году компания произвела 11,67 млн тонн железорудных окатышей, что на 5,6% больше, чем в 2014 году. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Китая, Индии, Японии, Тайваня и Южной Кореи.

Related posts