Сельское хозяйство 

В Украине существует угроза незаконной добычи редкого металла

Компания хочет получить специальное разрешение на пользование недрами лития без аукциона

В Украине существует угроза незаконной добычи редкого металла

ООО «Украинские редкие металлы» хочет вне аукциона и в обход разрешительной процедуры получить специальное разрешение на пользование недрами Полохивского участка лития, расположенного в Маловисковском районе Кировоградской области.

Речь идет о геологическом изучении, в том числе опытно-промышленной разработке литиевых руд на 5 лет, сообщает пресс-служба Госгеонадра Украины.

«В феврале 2016 года, предприятие как арендатор целостного имущественного комплекса обратилось к нам за получением специального разрешения на пользование недрами без аукциона. В процессе рассмотрения заявки, компания получила отказ из-за неправильно оформленных документов. Также у предприятия отсутствует обязательное согласование областного совета. В связи с отказом, предприятию были возвращены документы», — говорится в сообщении ведомства.

Не согласившись с принятым решением, ООО «Украинские редкие металлы» подало иск в Окружной административный суд Киева с требованием обязать Госгеонадра принять решение о выдаче компании специального разрешения на пользование недрами.

Судебное заседание состоится сегодня в окружном административном суде Киева.

Related posts