Сельское хозяйство 

«Киевэнерго» нарастила чистый убыток

В январе-сентябре 2016 года компания увеличила чистый убыток до 1,421 млрд грн

Энергогенерирующая компания «Киевэнерго», поставляющая тепловую и электрическую энергию потребителям столицы Украины, в январе-сентябре 2016 года увеличила чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 75,5% — до 1,421 млрд грн с 809,7 млн грн.

Об этом компания сообщила в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет УНИАН.

Согласно отчету, составленному по международным стандартам бухгалтерского учета, чистый доход компании от реализации продукции за 9 месяцев текущего года увеличился по сравнению с январем-сентябрем прошлого года до 14,394 млрд грн с 11,925 млрд грн.

При этом за 9 месяцев текущего года «Киевэнерго» получило 774,9 млн грн валового убытка против 328,7 млн грн валовой прибыли за аналогичный период прошлого года. 

«Киевэнерго» обеспечивает потребителей Киева электрической и тепловой энергией. Генерация компании осуществляется на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. «Киевэнерго» имеет 5 структурных подразделений, в том числе два филиала — «Энергосервис» и мусоросжигательный завод «Энергия». Численность работников компании превышает 12 тысяч человек. 75% акций компании принадлежит энергохолдингу украинского миллиардера Рината Ахметова ДТЭК, а 25% — Фонду государственного имущества.

Related posts