Сельское хозяйство 

Fitch отозвало рейтинги украинской компании «Интерпайп»

Рейтинговое агентство больше не будет проводить рейтинг трубно-колесной компании «Интерпайп»

Fitch отозвало рейтинги украинской компании

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings отозвало рейтинги холдинга украинской трубно-колесной компании «Интерпайп» — Interpipe Limited (Кипр), сообщается в пресс-релизе агентства, пишет Интерфакс-Украина.

Рейтинговое действие касается долгосрочного рейтинга дефолта эмитента (РДЭ), находящегося на уровне «RD» (ограниченный дефолт), приоритетного необеспеченного долгосрочного рейтинга на уровне «C» и рейтинга возвратности активов на уровне «RR5».

«Interpipe Limited приняла решение прекратить участвовать в рейтинговом процессе. Таким образом, Fitch больше не будет иметь достаточной информации для поддержания рейтингов компании. Fitch больше не рейтингует данного эмитента и не проводит по нему анализ», — сообщается в документе.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Компания в 2015 году реализовала 600 тыс. тонн трубной и колесной продукции, в 2014-м — около 850 тыс. тонн. В «Интерпайпе» работают 11,5 тыс. сотрудников. Объем уплаченных компанией налогов и сборов в 2015 году составил 1,045 млрд грн.

В структуре компании — пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Related posts