Сельское хозяйство 

Компания Пинчука откроет новый участок по производству ж/д колес

Участок предназначен для выполнения высокоточных операций по сверловке и расточке железнодорожных колес

Компания Пинчука откроет новый участок по производству ж/д колес

Трубно-колесная компания (ТКК) «Интерпайп» (Днепр), единственный производитель железнодорожных колес в Украине, намерена 31 октября официально открыть новый участок по финишной обработке продукции на «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», что является частью комплексной программы развития колесного бизнеса группы, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщается в информации компании в четверг, в открытии нового производственного участка предполагается участие министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

При этом в сообщении отмечается, что введение в эксплуатацию новых производственных участков позволяет «Интерпайпу» увеличить экспортные мощности производства и производить более сложные ж/д продукты для скоростного и грузового транспорта, в том числе для потребностей «Укрзализныци» и украинских вагоностроителей.

Как сообщалось, «Интерпайп» в августе текущего года начал опытно-промышленную эксплуатацию нового участка по финишной обработке продукции, что позволит выпускать более сложные продукты, востребованные в Европе, Америке и на Ближнем Востоке.

Участок предназначен для выполнения высокоточных операций по сверловке и расточке ж/д колес. Раньше эти операции компания заказывала у европейских субподрядчиков, а теперь они будут осуществляться в Украине.

Новое оборудование учитывает все требования к продукции ведущих мировых производителей подвижного состава и национальных операторов железных дорог, в том числе Siemens, Bombardier, Hyundai, Alstom, Deutsche Bahn, SBB, OBB, DSB, RENFE. Мощности нового участка позволяют выполнять сверловочные операции до 60 тыс. шт./год в зависимости от конструкции колеса.

Новая линия оснащена двумя центрами для сверловки и расточки колес AVIA, координатно-измерительной машиной для контроля геометрии Mora, балансировочным станком для балансировки и устранения дисбаланса CIMAN. Украинские станкостроители поставили оборудование для магнитопорошковой дефектоскопии (ООО «Ультракон-Сервис») и покрасочной линии (ООО «НПФ «Техвагонмаш»). Введение в эксплуатацию нового участка позволит создать дополнительно 85 рабочих мест.

«Запуск участка позволит нам выйти в новый сегмент — производителей ж/д колес для пассажирских поездов, метро, а также сложных конструкций локомотивных колес. Теперь мы можем самостоятельно выполнять весь цикл необходимых операций – от производства стали до финишной высокоточной обработки ж/д колес. Для «Интерпайпа» и колесного бренда KLW это еще один шаг в создании сложных продуктов с высокой добавленной стоимостью для экспортных рынков», — прокомментировал ситуацию директор по финансам и экономике компании Денис Морозов.

«Интерпайп» входит в десятку крупнейших в мире производителей бесшовных труб, третий по величине производитель цельнокатаных железнодорожных колес в мире. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

Компания в 2015 году реализовала 600 тыс. тонн трубной и колесной продукции, в 2014-м — около 850 тыс. тонн.

В структуре компании — пять промышленных активов: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)», «Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)», «Интерпайп Нико-Тьюб», «Днепропетровский Втормет» и электросталеплавильный комплекс «Днепросталь» под брендом «Интерпайп Сталь».

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен Виктор Пинчук.

Related posts