Сельское хозяйство 

«Нафтогаз» обвиняет «Газпром» в блокировании газового рынка

По словам Юрия Витренко, «Газпром» прилагает огромные усилия, чтобы не дать Украине возможности полностью интегрироваться в европейский газовый рынок

НАК «Нафтогаз Украины» обвиняет российский «Газпром» в блокировании реформы газового рынка государства. Об этом сообщает коммерческий директор группы «Нафтогаза» Юрий Витренко, пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Центра исследований энергетики.

«Пока в Стокгольмском арбитраже будет принято решение по делу НАК «Нафтогаз Украины» — «Газпром», Украина не сможет интегрироваться в европейский газовый рынок, завершить реформирование НАК «Нафтогаза» и разблокировать интерконнектор со Словакией, Венгрией, Польшей», — заявил Витренко.

По его словам, «Газпром» прилагает огромные усилия, чтобы не дать Украине возможности полностью интегрироваться в европейский газовый рынок, завершить процесс анбандлингу «Нафтогаза» и разблокировать интерконнектор со Словакией, Венгрией и Польшей.

Как говорится в сообщении, Европейская комиссия не смогла заставить «Газпром» соблюдать требования европейского законодательства ни на территории Украины, ни в ЕС.

Витренко подчеркнул, что для Украины крайне необходимо выиграть дело в Стокгольме для разблокировки газовых реформ, которые были заблокированы РФ.

Related posts