Сельское хозяйство 

Цены на нефть могут вырасти до $60 за баррель

Сделка ОПЕК может привести к росту цен на нефть до $60/барр. в 2017 году

Цены на нефть могут вырасти до $60 за баррель

Цены на нефть Brent в следующем году могут вырасти до $60/барр. и подняться до 70 долларов за баррель в 2018 г. против средней цены за текущий год в $42/барр. Такой прогноз озвучил Гордон Кван из крупнейшей японской брокерской компании Nomura. Он ожидает такой динамики за счет сокращения мировой добычи нефти и устойчивого спроса, который в ближайшие два года может составить 1,3-1,4 млн барр./сут. (б/с). Об этом пишет OilNews.

Кван отметил, что запланированное ОПЕК сокращение нефтедобычи ликвидирует текущий избыток нефти, который, по оценкам, достигает 1 млн б/с, и, «возможно, повлияет на рынок уже в течение более холодных месяцев IV квартала», цитирует эксперта Oilru.

Как сообщал OilNews, 28 сентября страны-участницы ОПЕК на неформальном саммите картеля в Алжире пришли к принципиальному согласию о необходимости сокращения уровня добычи нефти до 32,5-33,0 б/с. В настоящее время этот уровень составляет рекордные 33,64 млн б/с. Однако в Алжире не были согласованы методы реализации данного соглашения, и, в первую очередь, пострановые квоты.

Эти вопросы обсуждались в Стамбуле на неформальном саммите ОПЕК и независимых производителей. Кроме того, ОПЕК и Россия намерены провести дополнительные консультации по месяцу, на уровне которого может быть заморожена нефтедобыча.

Окончательно все вопросы должны быть решены на министерской встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Перед этим состоятся рамочные переговоры и консультации, первый раунд которых намечен на 28-29 октября.

Related posts