Сельское хозяйство 

В Украине падают цены на дизтопливо

В понедельник предложение ДТ в крупном опте оставалось широким

В Украине падают цены на дизтопливо

17 октября железнодорожные партии ДТ подешевели до 20 100 грн/т. При этом отдельные партии выставлялись по 19 800 грн/т. Об этом рассказали в «Консалтинговой группе «А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке, передает OilNews.

В понедельник предложение ДТ в крупном опте оставалось широким. С российским трубопроводным ресурсом вышли сразу 6 компаний: «Альянс Энерго Трейд», «Темиртранс-Захид», «Премиум Ойл», ЗНП-М, «НП-Трейдинг» и «Восток». Диапазон цен на российский продукт расширился до 19 900-20 200 грн/т. По информации участников рынка мелкого опта в понедельник при покупке большого объема можно было получить цену в 19 800 грн/т.

Белорусский продукт предлагают ЗНГК и «Бизнес Солюшнс» по 22 200-22 250 грн/т.

«Альянс Ойл Украина поставила литовский ДТ сразу в три региона: Черниговскую, Житомирскую и Ровенскую области. На ст. Чернигов продукт Orlen Lietuva также выставляет «Альянс Энерго Трейд» по цене 20 000-20 200 грн/т. Предложение ДТ в портах осталось только одно, у «Альянс Энерго Трейда» – греческий ДТ в «Южном» предлагается по 20 300 грн/т.

На рынке третью неделю практически отсутствует бензин А-92. По словам операторов рынка, это связано с технологическими сложностями, возникшими на Мозырском НПЗ после введения нового катализатора. «Мозырь не может выйти на качество и практически не грузит бензины», – рассказал крупный поставщик белорусских нефтепродуктов в Украину.

А-95 есть только у ЗНП-М (венгерский ресурс) по высокой цене – 25 600 грн/т.

Как отмечают в «А-95», после почти двухнедельного роста котировок, когда скачек составил $55-60/т, произошла их стабилизация.

Related posts