Сельское хозяйство 

Бывшего бухгалтера ”Укрспирта” задержали за хищение 750 млн грн

Задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО ”Атлас групп”, имеющего признаки фиктивности, на сумму 175 млн грн.

Бывшего бухгалтера ”Укрспирта” задержали за хищение 750 млн грн

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет о задержании бывшего главного бухгалтера ГП ”Укрспирт” Романа Волощука по подозрению в хищении 750 млн грн. 

Об этом со ссылкой на сообщение Луценко на его страницу в Facebook написал УНИАН. 

"В результате работы ГФС и ГПУ сегодня задержали главного бухгалтера ГП ”Укрспирт” Волощука Р.Я. (период 2012-2014 гг.), подозреваемого в хищении государственных денег", — написал он. 

По данным Луценко, Волощук по предварительному сговору с тогдашним руководителем ”Укрспирта” Александром Хартом перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не осуществляли поставки продукции. Кроме того, добавил генпрокурор, задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО ”Атлас групп”, имеющего признаки фиктивности, на сумму 175 млн грн.

Как сообщалось, бывший генеральный директор госпредприятия ”Укрспирт” Александр Харт с мая 2014 года находится в розыске по подозрению в растрате госимущества.Харт возглавлял "Укрспирт" с июня 2012 года до марта 2014 года. 

Related posts