Сельское хозяйство 

Прокопив останется президентом «Укртрансгаза» — Кистион

Игорь Прокопив останется на своей должности в компании

Прокопив останется президентом

Президент «Укртрансгаза» Игорь Прокопив останется на своей должности в компании.

Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион во время встречи с международными донорами, пишет Экономическая правда.

Как известно, ранее в интервью «Экономической правде» глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что по возвращению ПАО «Укртрансгаз» под контроль НАК «Нафтогаз Украины» его президенту Игорю Прокопиву придется написать заявление на увольнение.

Как известно, 7 сентября Министерство экономического развития и торговли вывело из-под контроля НАК «Нафтогаз Украины» осуществление закупок ОАО «Укртрансгаз», не уведомив руководство НАК «Нафтогаз Украины».

По информации пресс-службы НАК, такое изменение устава поставила под угрозу заключение «Нафтогазом» кредитного соглашения с привлечением Всемирного банка (ВБ) на сумму 500 млн долл и является нарушением условий по кредитному соглашению с ЕБРР и потенциальным дефолтом по задолженности, гарантированной государством.

Действия МЭРТ уже вызвали беспокойство Европейского банка реконструкции и развития.

В «Нафтогазе» заявили, что такие действия ставят под угрозу выполнение Плана реформы корпоративного управления «Нафтогаза».

19 сентября на заседании согласительного совета министр экономики Степан Кубив заявил, что решение об изменении устава «Нафтогаза» приостановлено.

Related posts