Сельское хозяйство 

Задолженность предприятий перед «Нафтогазом» увеличилась до 21,3 млрд грн

Увеличение задолженности связано с принятием судами решений в отношении взыскания начисленных штрафных санкций по трем предприятиям-должникам

Задолженность предприятий перед

В Украине задолженность предприятий за использованный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» за неделю повысилась на 232 млн гривен (1,1%) и составляет 21,3 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаза», пишет РБК-Украина.

Увеличение задолженности, поясняет пресс-служба НАКа, связано с принятием судами решений в отношении взыскания начисленных штрафных санкций по 3 предприятиям-должникам.

В частности, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за газ для производства тепловой энергии составляет около 83% от общей суммы, долг ТЭЦ за газ для производства электроэнергии — около 11%, тогда как долг прямых промышленных потребителей – около 6%.

Задолженность «Киевэнерго» за газ снизилась за неделю на 17 млн гривен (1,6%) при общей суммарной задолженности компании около 1,030 млрд гривен.

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ при производстве тепловой энергии составляет около 17,6 млрд гривен, из них за текущий год — 2,4 млрд гривен. В целом, за неделю суммарный долг тепловиков увеличился на 46 млн гривен (0,3%).

Related posts