Сельское хозяйство 

Запорожский завод алюминиевой фольги снова выставили на продажу

Условия продажи и эксплуатации объекта предполагают, в частности, недопущение увольнения работников в течение полугода со дня перехода прав собственности

Запорожский завод алюминиевой фольги снова выставили на продажу

Фонд госимущества (ФГИ) Украины выставил на повторный электронный аукцион на Украинской универсальной бирже (УУБ) целостный имущественный комплекс (ЦИК) госпредприятия «Завод алюминиевой фольги» (ГП «ЗАФ», Запорожье), сообщается в газете «Ведомости приватизации», информирует Интерфакс-Украина.

Согласно публикации, начальная цена объекта приватизации (с НДС) – 1 млрд 159,7 млн грн, она не изменилась по сравнению с первичным аукционом, который был объявлен ФГИ 30 сентября текущего года.

Аукцион состоится 11 ноября.

Условия продажи и эксплуатации объекта предполагают, в частности, недопущение увольнения работников в течение полугода со дня перехода прав собственности, погашение в течение 30 дней долгов по заработной плате и перед бюджетом, кредиторской задолженности.

На балансе предприятия учитываются 85,517 тыс. необоротных активов, в том числе 85,514 тыс. – незавершенные капитальные инвестиции на сумму (технологическое оборудование, не смонтированное и не введенное в эксплуатацию) на сумму 373,03 млн грн.

Как сообщалось, в 1995 году бывший тогда государственным Запорожский алюминиевый комбинат (ЗАлК) привлек под госгарантии кредит $76,45 млн на постройку завода алюминиевой фольги для упаковки продуктов питания, оборудование под который поставила итальянская компания Fata.

Предполагалось, что производственные мощности позволят выпускать 36 тыс. тонн упаковочных материалов в год, в том числе 27 тыс. тонн гладкой алюминиевой фольги.

Во время последующей приватизации ЗАлКа недостроенный завод не вошел в его уставный капитал, оставшись в госсобственности.

На его базе в 2004 году было создано госпредприятие с уставным капиталом 375,972 млн грн.

Выручка от реализации у предприятия отсутствует, а чистый убыток в 2015 году составил 332 тыс. грн, а за январь-май 2016 года – 149 тыс. грн.

Стоимость активов завода на 31 мая текущего года – 374,16 млн грн.ФГИ в ноябре прошлого года сообщил о включении в перечень подлежащих приватизации объектов группы «А» (малая приватизация) ЦИК госпредприятия «Завод алюминиевой фольги».

Related posts