Сельское хозяйство 

Гройсман рассказал, когда начнется отопительный сезон

На данный момент в Украине на местах имеются все средства и возможности для начала отопительного сезона

Гройсман рассказал, когда начнется отопительный сезон

НАК «Нафтогаз Украина» готов обеспечить Украину газом, препятствий для начала отопительного сезона в Украине нет, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, находясь в среду с рабочей поездкой в Запорожье, пишет Интерфакс-Украина.

Как отметил В.Гройсман, на данный момент в Украине на местах имеются все средства и возможности для начала отопительного сезона.

«Правительство приняло ряд постановлений, которые разблокируют накопившиеся годами проблемы теплокоммунэнерго. Сегодня «Нафтогаз» готов обеспечить всех газом. Никаких ситуаций с задержками нет. И если кто-то на местах еще не подготовился к отопительному сезону, это означает, что он бесхозяйственный», — заявил премьер журналистам.

Он добавил, что в четверг проведет селекторное совещание по вопросу начала отопительного сезона и хочет узнать уровень подготовки регионов. Кроме того, В.Гройсман подчеркнул важность разработки механизма распределения субсидий для украинцев, отметив, что «главное, чтобы управления соцзащиты сделали все четко и без проволочек».

«Средства на субсидии есть. Их выделяет не ЕС, а Украина. Нужно, чтобы власть на местах грамотно распределила субсидии тем, кто в них действительно нуждается, чтобы управления соцзащиты сделали все быстро», — заявил В.Гройсман.

Related posts