Сельское хозяйство 

«Запорожсталь» уменьшит выбросы пыли

Предприятие ввело в эксплуатацию новую аспирационную систему

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь», один из крупнейших налогоплательщиков Украины и Запорожской области, в соответствии с программой экологической модернизации производства приступил к опытно-промышленной эксплуатации новой аспирационной системы литейного двора доменной печи №2 (ДП-2).

Как сообщает Интерфакс-Украина, инвестиции в экологический проект составили около 80 млн грн.

При этом уточняется, что аспирационная установка оснащена высокоэффективными рукавными фильтрами с импульсной регенерацией, мощным тягодутьевым оборудованием компании Howden (Германия) и системой пневмотранспорта для возвращения уловленной пыли в производство.

Работа аспирационной системы ДП-2 обеспечит очистку от пыли на уровне до 20 мг на кубометр воздуха, что соответствует европейским стандартам.

«Комбинат продолжает оснащать производственное оборудование газоочистками нового поколения, более мощными и эффективными. Мы сконцентрированы на решении экологических вопросов – это наш приоритет и вектор развития нашего предприятия», — сообщил генеральный директор ПАО «Запорожсталь» Ростислав Шурма, которого цитирует пресс-служба.

При этом напоминается, что за последние четыре года ПАО «Запорожсталь» инвестировало в экологическую модернизацию производства 5,6 млрд грн собственных средств.

Главные проекты за этот период – новая агломашина №1 с высокоэффективной газоочисткой, строительство газоочисток на агломашинах №2-6, масштабная модернизация доменной печи №4 с установкой системы аспирации литейного двора и подбункерной эстакады, капитальный ремонт доменной печи №2 со строительством новой системы аспирации литейного двора и строительство новой травильной линии цеха холодной прокатки (НТА-4).Приоритетом экологической модернизации является снижение доли выбросов, негативно влияющих на окружающую природную среду- пыль, сернистый ангидрид (SO2), другие выбросы.

Related posts