Сельское хозяйство 

«Метинвест» значительно снизил объемы производства продукции

Объемы производства компании упали более чем на 10% в сентябре из-за проведения «Укрзализыцей» ремонта железнодорожной ветки «Камыш-Зоря — Волноваха»

Международная вертикально интегрированная горно-металлургическая группа «Метинвест» значительно снизила объемы производства металлопродукции — более чем на 10% в сентябре из-за проведения «Укрзализыцей» ремонта железнодорожной ветки «Камыш-Зоря — Волноваха» и сокращения поставок грузов на металлургические комбинаты Мариуполя, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Украина» генеральный директор компании Юрий Рыженков в ходе ежегодной 50-й конференции Worldsteel, проходящей в Дубаи (ОАЭ), ММК им. Ильича и «Азовсталь» снизили производство в сентябре и продолжают сокращать выпуск продукции в октябре.

«Упали более чем на 10% объемы производства. В октябре в Мариуполе тоже будет достаточно низкое производство, но это было согласовано. Мы знали, что ремонты на «Камыш-Заре» будут в сентябре-октябре, и мы осознанно пошли на снижение производства — в надежде на то, что ремонты до ноября пройдут и линия в ноябре будет в хорошем состоянии и мы сможем наверстать упущенное», — сказал собеседник агентства.

При этом он подверг критике «Укрзализныцю» за плохое операционное управление, которое привело к нехватке вагонов, дизтоплива, запчастей, масел.

«В «Укрзализныце» ситуация сильно запущена по вагонам. Поэтому сейчас должно быть комплексное решение. Должна быть какая-то программа государственного стимулирования на приобретение собственных вагонов, и действия «Укрзализныци» по покупке этих вагонов. Возможно какие-то госгарантии для предприятий, которые готовы инвестировать в вагоностроение. Без каких-то комплексных шагов ситуацию поправить уже невозможно», — убежден топ-менеджер.

По его словам, «Метинвест» из-за плохой работы железной дороги теряет контракты, теряет экспорт, а государство — теряет валютную выручку, теряет поступления в бюджет — из-за нехватки вагонов.

«Я считаю, нужно побыстрее наводить операционный порядок, так как есть нескоординированность центральных действий и региональных дирекций. Есть и положительные вещи, которые нельзя не отметить — по Камыш-Заре, которые мы давно уже говорили и убеждали о необходимости. Ремонтные работы ведутся очень активно. Но наше большое опасение, что в результате нескоординированности операционных действий, в результате непонятных действий по закупке мазута, обеспечения запчастями, покупки масла, после всей модернизации мы также не сможем обеспечить нормальный пропуск по Камыш-Заре, но теперь уже из-за операционной неразберихи, которая там происходит», — сказал топ-менеджер.

В то же время он выразил надежду, что в «Укрзализныце» смогут уделить этому внимание и решить проблему. И нужно это делать быстрее, пока экономика не остановилась, подчеркнул гендиректор.

Руководитель компании привел недавний пример, когда в конце сентября огромное количество вагонов стояло на Западной ж/д, ожидая пропуск через границу — из-за отсутствия дизтоплива.

«Там или забыли, или не смогли вовремя приобрести дизтопливо. Банально — дизтопливо, которое мы приобретаем на еженедельной основе. Пришлось правительству из госрезервов выделять 9 тыс. тонн дизтоплива, чтобы не остановилась в целом железная дорога. Это не управление железной дорогой, так она долго работать не может. И правительство тоже не может каждый день в ручном режиме помогать железной дороге — это невероятно, что происходит», — резюмировал Ю.Рыженков.

Как сообщалось, в начале октября крупные отраслевые ассоциации и объединения промышленных и аграрных предприятий выступили с резкой критикой в адрес ПАО «Укрзализныця» из-за критической ситуации с грузовыми перевозками вследствие катастрофической нехватки вагонов, тепловозов и дизельного топлива, что вынуждает предприятия снижать производство и ведет к срыву контрактов и недополучению валютной выручки.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США, имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

Основными акционерами «Метинвеста» являются группа «СКМ» (71,24%) и «Смарт-холдинг» (23,76%), совместно управляющие компанией.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts