Сельское хозяйство 

HP намерена сотрудничать с украинским космическим агентством

Юриий Радченко и Филипп Траутман обсудили возможное взаимовыгодное сотрудничество в сфере высоких технологий и важность сочетания возможностей IT-компании с потребностями космической отрасли

HP намерена сотрудничать с украинским космическим агентством

Американская Hewlett-Packard (HP) рассматривает возможность налаживания сотрудничества с космической отраслью Украины, пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщила пресс-служба Государственного космического агентства Украины (ГКАУ), перспективы организации взаимовыгодного сотрудничества между Hewlett-Packard и предприятиями украинской космической отрасли стали предметом прошедших в рамках Киевского международного экономического форума переговоров и.о. главы ГКАУ Юрия Радченко с директором по продажам Hewlett-Packard Enterprise Филиппом Траутманом (Philippe Trautmann).

«Стороны обсудили возможное взаимовыгодное сотрудничество в сфере высоких технологий и важность сочетания возможностей IT-компании с потребностями космической отрасли», — говорится в сообщении.

По итогам переговоров представитель HP пригласил руководителя украинского космического агентства посетить завод HP в Хьюстоне (США) и ознакомиться с производственными мощностями компании, сообщает пресс-служба.

Hewlett-Packard (HP) – крупнейшая американская компания в сфере информационных технологий и кибернетики, поставщик аппаратного и программного обеспечения для организаций и индивидуальных потребителей. Компания производит и поставляет решения в области IT -инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, оказывает услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также производит устройства печати и средства вывода изображений.

Украина в 2015 году активизировала диалог с США о возможностях расширения сотрудничества в космической сфере и рассчитывает с 2017 года начать закупки в США компонентов для перспективной ракетно-космической техники.

Related posts