Сельское хозяйство 

Назван срок окончательного утверждения руководителя Гослесагентства

Временно исполняющая обязанности главы Гослесагентства Христина Юшкевич победила в конкурсе на должность главы агентства

Назван срок окончательного утверждения руководителя Гослесагентства

Окончательное решение о назначении кандидата, победившего в конкурсе на должность главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины (Гослесагентство), будет принято после прохождения им трехмесячного испытательного срока и отчета о проделанной за этот период работе, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе часа вопросов к правительству в пятницу.

«Мы человека назначаем на три месяца, через три месяца он публично докладывает о проделанной работе и мы дальше определяем уже окончательное назначение. Закон нам это позволяет», — сказал премьер.

В.Гройсман также отметил, что не может оценивать работу конкурсной комиссии, однако считает, что она была эффективной при рассмотрении кандидатов.

Как сообщалось, временно исполняющая обязанности главы Гослесагентства Христина Юшкевич победила в конкурсе на должность главы агентства.

Конкурс состоялся 20 сентября. В нем участвовали 17 претендентов. На должность заместителя главы Гослесагентсва назначен Владимир Бондар, ранее – заместитель директора ООО «УТТК «ЭСКО-Волынь».

Кабинет министров Украины 11 мая 2016 года уволил главу Гослесагентства Александра Ковальчука из-за массовых вырубок лесов, в июне возложив функции главы агентства на первого зампредседателя Х.Юшкевич.

Related posts