Сельское хозяйство 

Новокраматорский машзавод впервые поставит продукцию в Индонезию

В рамках контракта НКМЗ спроектирует и изготовит семь клетей для реконструкции сортового стана Danieli

Новокраматорский машзавод впервые поставит продукцию в Индонезию

Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ, Донецкая обл.), одно из ведущих предприятий тяжелого машиностроения Украины, заключил контракт на изготовление металлургического оборудования для реконструируемого сортового стана Стального завода в г. Челигоне (Индонезия). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщили на предприятии, договор с индонезийским предприятием НКМЗ заключил впервые, срок его реализации – май 2017 года.

В рамках контракта, стоимость которого не разглашается, НКМЗ спроектирует и изготовит семь клетей для реконструкции сортового стана Danieli (Италия).

«За счет новых клетей заказчик увеличит сечение сортового проката с нынешних 120х120 мм до необходимых 130х130, 150х150 мм, производительность стана достигнет 160 тыс. т в год», — пояснили на предприятии.

ПАО «НКМЗ» специализируется на выпуске прокатного, металлургического, кузнечно-прессового, гидротехнического, горнорудного, подъемно-транспортного, специализированного оборудования, поковок и отливок.

В 2015 году завод увеличил чистый доход на 15,2% по сравнению с 2014 годом — до 2,97 млрд грн, чистая прибыль выросла в 2,7 раза — до 952,4 млн грн.

Доля экспорта в общем объеме продаж составила около 80%.

Related posts