Сельское хозяйство 

Предприятия сократили задолженность за использованный газ

По состоянию на 27 сентября 2016 года задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» уменьшилась на 249 млн гривен

Предприятия сократили задолженность за использованный газ

Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ уменьшилась за минувшую неделю на 249 млн гривен (1,2%), составив 21,2 млрд грн по состоянию на 27 сентября 2016. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе НАК, пишет РБК-Украина.

В частности, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 11%, тогда как долг прямых промышленных потребителей — порядка 5%.

Вместе с тем задолженность «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, уменьшилась за прошедшую неделю на 46 млн гривен (4,2%) при общей суммарной задолженности ПАО в размере около 1,065 млрд грн.

Что касается предприятий ТКЭ и ТЭЦ, то их суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» за природный газ при производстве тепловой энергии составляет около 17,7 млрд грн, из них за текущий год – 2,5 млрд гривен. В целом, за прошедшую неделю суммарный долг тепловиков уменьшился на 239 млн гривен (1,3%).

Related posts