Сельское хозяйство 

Украинские облавтодоры вдвое увеличили закупки битума

Основными поставщики битума в Украину выступили Беларусь и Россия

Украинские облавтодоры вдвое увеличили закупки битума

Импортные поставки битумов в Украину в августе 2016 г. выросли в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 г., – до 38,4 тыс. т. При этом внутреннее производство за тот же период сократилось на 1,2 тыс. т, – до 5,5 тыс. т. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе «А-95» со ссылкой на данные собственного исследования, пишет OilNews.

Основными поставщики битума в Украину выступили Беларусь (20,5 тыс. т) и Россия (17,8 тыс. т). Большая доля импорта битума в августе (около 32,6 тыс. т) пришлась на прямые поставки конечным потребителям. В их числе заводы «Днепрхимбуд» и Столичный асфальтобетонный завод, а также турецкая Onur Constractuion Int. Последняя ведет ремонт и строительство основных автомагистралей в Украине: Киев-Харьков, Львов-Чоп, Новообуховское шоссе, пр.

Среди трейдеров крупнейшим поставщиком за отчетный период стали компания «Альянс Энерго Трейд» и «БНХ-Украина», импортировавшие по 1,2 тыс. т битума. Также около 0,8 тыс. т поставила «Кулон групп».

Облавтодоры Украины не осуществляют импортных поставок. Они выступают основными покупателями битумов у трейдеров и украинских производителей этого продукта.

В «А-95» отметили, что производство битумов в Украине в августе сократилось на 1,2 тыс. т, – до 5,5 тыс. т. Из них 5,3 тыс. т произвел Кременчугский НПЗ.

Таким образом, баланс украинского рынка битумов в августе 2016 г. составил 44 тыс. т, что почти в два раза больше, чем в августе прошлого года

Related posts