Сельское хозяйство 

Министр нефти Венесуэлы призвал к сокращению мировой добычи нефти на 10%

Ранее в понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что страны, входящие и не входящие в ОПЕК, близки к соглашению по стабилизации цен

Министр нефти Венесуэлы призвал к сокращению мировой добычи нефти на 10%

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино призвал к сокращению мировой добычи нефти почти на 10% с нынешних 94 миллионов баррелей в день, пишет Прайм со ссылкой на агентство Рейтер.

«Мировая добыча находится на уровне 94 миллиона баррелей в день, ее нужно сократить на 9 миллионов баррелей в день для удовлетворения спроса на текущем уровне», — приводит агентство слова дель Пино. Он также добавил, что справедливой будет цена нефти в районе 70 долларов за баррель.

Ранее в понедельник президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что страны, входящие и не входящие в ОПЕК, близки к соглашению по стабилизации цен, и о нем может быть объявлено уже в текущем месяце. В конце сентября в Алжире пройдет международный энергетический форум, в рамках которого ОПЕК планирует провести неофициальную встречу.

Как ожидается, на встрече будут возобновлены переговоры о заморозке уровня добычи нефти между странами ОПЕК и другими нефтедобывающими государствами. Весной в Дохе такие переговоры не увенчались успехом, в том числе из-за разногласий внутри ОПЕК.

По данным Международного энергетического агентства (МЭА), общие объемы добычи нефти в мире в августе составили 96,9 миллиона баррелей в день. МЭА прогнозирует спрос на нефть в мире в 2016 году на уровне 96,1 миллиона баррелей в день. В 2017 году ожидается спрос в объеме 97,3 миллиона баррелей в день.

Related posts