Сельское хозяйство 

Суд повторно арестовал скважины двух компаний Злочевского

Аресты были наложены по ходатайству Генеральной прокуратуры

Суд повторно арестовал скважины двух компаний Злочевского

Печерский районный суд Киева 2 сентября повторно наложил арест на 20 скважин компании «Эско-Пивнич» и 12 скважин компании «Первая газонефтяная компания», которые входят в состав группы Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского.

Об этом свидетельствуют соответствующие определения суда от 2 сентября, обнародованные в Едином государственном реестре судебных решений, пишет Экономическая правда со ссылкой на Українські Новини.

Аресты были наложены по ходатайству начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса.

Генпрокуратура утверждает, что должностные лица компаний группы Burisma в течение 2013-2014 годов уклонялись от уплаты налогов на общую сумму 180 млн гривен.

В частности, у ООО «Эско-Пивнич» были арестованы 2 скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, 5 скважин — на Карайкозовском месторождении, 12 — на Ракитнянском месторождении и 1 — на Роганской площади (все — Харьковская область).

У ООО «Первая газонефтяная компания» арестованы 12 скважин на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области.

Кроме того, суд арестовал 1 скважину компании «Системойлинженеринг» (принадлежит кипрской «Diloretio Holdings Ltd) на Водяновской площади в Харьковской области.

Как сообщалось, все вышеупомянутые скважины были арестованы судом 1 июля текущего года, но впоследствии эти решения были обжалованы и аресты были сняты.

Burisma Holdings была основана в 2002 году, в ее состав входят 4 операционные компании, занимающиеся разработкой месторождений и добычей углеводородов, — энергосервисная компания «Эско-Пивнич», «Пари», «Первая украинская газонефтяная компания» и «Алдеа».

Burisma Holdings владеет 20 лицензиями на добычу углеводородов в Украине.

Related posts