Сельское хозяйство 

В США решили по-новому считать запасы нефти

EIA изменит методологию расчета запасов нефти

В США решили по-новому считать запасы нефти

Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США объявило, что, начиная с середины октября, не будет включать в свой еженедельный отчет о запасах нефти так называемые «запасы в промысловых резервуарах» (lease stocks), поскольку эта категория запасов «еще не доступна для отраслевого использования». Об этом пишет OilNews.

Объем таких запасов в настоящее время составляет около 31 млн барр., или около 6% от общего объема запасов нефти в хранилищах 511 млн баррелей по состоянию на пятницу, 9 сентября. Запасы в промысловых резервуарах практически не меняются от недели к неделе, и единственным крупным изменением, по-видимому, станет исключение этих запасов, примерно 31 млн барр., из общего показателя запасов.

Отчет по новой методике, вероятно, будет опубликован 13 октября.

Как сообщал OilNews, в среду, 14 сентября, EIA опубликовало данные о сокращении коммерческих запасов нефти в США на 559 тыс. барр. При этом запасы бензина увеличились на 567 тыс. барр. при прогнозном росте на 343 тыс. барр. Запасы дистиллятов включая дизтопливо выросли в США на 4,6 млн барр. при прогнозном росте на 1,5 млн барр.

Related posts