Сельское хозяйство 

Новый посол ЕС призвал принять закон о НКРЭКУ

Принятие этого закона является условием выделения второго транша в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи ЕС

Новый посол ЕС призвал принять закон о НКРЭКУ

Посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли просит Верховную раду на следующей неделе принять законопроект о Национальной комиссии в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Об этом говорится в заявлении, распространенном представительством ЕС в Украине на своей странице в Facebook.

«Мы очень расстроены тем, что Верховная рада в последнем чтении не приняла закон Украины о Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг», — говорится в заявлении.

Отмечается, что принятие этого закона является условием выделения второго транша в размере 600 млн евро в рамках макрофинансовой помощи ЕС.

«Этот законопроект очень нужен для поддержки дальнейших реформ в энергетическом секторе, в частности, касающихся газа и электроэнергии. Он поможет гарантировать большую прозрачность и эффективность; это принесет большую пользу украинской экономике и будет соответствовать ожиданиям общественности и международных партнеров», — отметил Мингарелли.

Справка.14 июля Верховная рада не смогла принять законопроект №2966 о НКРЭКУ и отправила документ на повторное второе чтение.

Related posts