Сельское хозяйство 

«Нафтогаз» предупредил о возможном срыве отопительного сезона

К таким последствиям может привести отстранение Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления компании

Решение Апелляционного суда Киева об отстранении Сергея Переломы от должности первого заместителя председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» создает значительные риски для подготовки к отопительному сезону и текущей работы компании из-за угрозы дееспособности правления.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Правление утверждает все важные решения в текущей деятельности компании, в частности, закупки газа, заключение кредитных соглашений, объявление тендеров и тому подобное. На сегодня правление «Нафтогаза» состоит из 4 человек: председатель Андрей Коболев, первый заместитель Сергей Перелома, заместитель Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

«В ближайшее время, Андрей Коболев должен находиться в длительной командировке для участия в слушаниях в рамках арбитражного производства в Стокгольме. Таким образом, накануне отопительного сезона работа компании может быть парализована из-за отсутствия кворума правления. Сергей Перелома отвечает, в частности, за вопрос балансировки газа, промышленной безопасности, реализацию газа и расчеты с покупателями газа. Его отсутствие существенно усложняет процесс подготовки к отопительному сезону», — пояснили в компании.

Справка. На момент назначения нового менеджмента «Нафтогаза» в марте 2014 г. в состав правления входило 14 человек. Из них из правления были устранены и больше не работают в «Нафтогазе» все, кроме Юрия Колбушкина. В новом составе правления, назначенном в 2014 г., было 5 человек. После смерти Александра Тодийчука в марте 2015 г., в составе правления «Нафтогаза» осталось 4 человека.

Related posts