Сельское хозяйство 

Крупный добытчик планирует производить автогаз в Украине

«Нефтегаздобыча» планирует построить газа установку по производству сжиженного газа

Крупный добытчик планирует производить автогаз в Украине

ЧАО «Нефтегаздобыча», которое входит в состав «ДТЕК Нефтегаз», планирует построить на УКПГ «Олефировка» установку по производству сжиженного газа. Об этом в ходе организованного Ассоциацией газодобывающих компаний Украины пресс-тура сообщил руководитель департамента по добыче углеводородов компании Богдан Кукура, пишет OilNews.

«Сегодня мы отдаем в систему «Укртрансгаза» без пользы такой ценный продукт как пропан-бутан. Мы подсчитали ТЭО (технико-экономическое обоснование), и согласно ему, по факту, компания теряет более 40 т СУГ в сутки», – рассказал он, добавив, что после запуска производства этот ресурс будет выставляться на продажу.

Как сообщил Кукура корреспонденту OilNews, реализация этого проекта может занять порядка двух лет.

Как сообщал OilNews, на протяжении июня-августа 2016 г. Нефтегаздобыча» завершила бурение трех газовых скважин на Симиренковском месторождении в Полтавской области — №71, 73, 52.

«Нефтегаздобыча» – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Она разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн т.

«Нефтегаздобыча» эксплуатирует 15 скважин. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на трех установках комплексной подготовки газа – «Олефировка», «Семиренки» и «Мачухи». Объем добычи природного газа по итогам 2014 г. составил 752 млн куб. м, газового конденсата – 29 тыс. т.

Related posts