Сельское хозяйство 

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича снизил потребление газа на 29%

ММК им. Ильича за 8 мес. снизил потребление природного газа на 29%

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича снизил потребление газа на 29%

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (ММК, Донецкая обл.), входящий в группу «Метинвест», по итогам января-августа текущего года сократил потребление природного газа на 29% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при увеличении выпуска металлопродукции. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил генеральный директор ММК им.Ильича Юрий Зинченко в соцсети Facebook, в настоящее время общий расход комбината — не более 32,5 тыс. куб. м/час.

«При этом мы увеличили выплавку стали на 5,4%, а производство чугуна — на 9,3%», — подчеркнул гендиректор.

По его словам, существенной экономии газа удалось достичь благодаря реализации комплекса энергосберегающих мероприятий во всех подразделениях комбината. Наибольший эффект принесли мероприятия по частичному замещению природного газа доменным — это реализовано на паровых котлах теплоэлектроцентрали №1 и воздухонагревателях доменного цеха.

Ю.Зинченко добавил, что хорошую эффективность принесли мероприятия по изменению схемы изоляции подовых балок, реализованные на нагревательных печах листопрокатного цеха «3000» — «благодаря новой схеме изоляции мы экономим 2,8 куб. м газа на тонну металла».

Как сообщалось, ММК им. Ильича в январе-июле 2016 года нарастил выпуск общего проката, согласно оперативным данным, на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 1,481 млн тонн, стали — на 5,5%, до 1688 тыс. тонн, чугуна – на 10,1%, до 2,209 млн тонн.

ММК им. Ильича входит в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ЧАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-холдинг» (23,76%).

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».

Related posts