Сельское хозяйство 

Задолженность предприятий перед «Нафтогазом» снизилась до 21 млрд гривен

На 6 сентября 2016 года долг за использованный природный газ за неделю сократился на 20 млн грн

Задолженность предприятий перед

Задолженность предприятий-должников перед НАК «Нафтогаз Украины» за использованный природный газ уменьшилась за минувшую неделю на 20 миллионов гривен (0,1%), составив 21,0 млрд грн по состоянию на 6 сентября 2016. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАК.

В частности, долг предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 84% от общей суммы задолженности, долг ТЭЦ за природный газ, использованный в производстве электроэнергии — около 10%, тогда как долг прямых промышленных потребителей — порядка 6%.

Вместе с тем задолженность «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, уменьшилась за прошедшую неделю на 11 миллионов гривен (1,1%) при общей суммарной задолженности ПАО в размере около 979 млрд грн.

Что касается предприятий ТКЭ и ТЭЦ, то их суммарная просроченная задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины» за природный газ при производстве тепловой энергии составляет около 17,6 млрд грн, из них за текущий год – 2,4 миллиарда гривен. В целом, за прошедшую неделю суммарный долг тепловиков уменьшился на 32 млн гривен (0,2%).

Напомним, на прошлой неделе «Нафтогаз» зафиксировал снижение задолженности предприятий на 154 миллиона гривен — до 21,0 млрд грн. 

Related posts