Сельское хозяйство 

Новый американский завод под Львовом расщепит мусор на молекулы

Речь идет о перспективе внедрения на территории области технологии высокотемпературного сжигания отходов

Новый американский завод под Львовом расщепит мусор на молекулы

На территории Львовской области планируют построить мусороперерабатывающий завода по американской технологии утилизации отходов.

Соответствующий протокол подписали председатель облгосадминистрации Олег Синютка и президент Energy Group компании Valuebridge (США) Уильям Брайан, сообщает hromadske.ua со ссылкой на сайт Львовской администрации.

«В субботу мы подписали протокол о возможности строительства мусороперерабатывающего завода с современными технологиями на территории области. Нашим следующим шагом, так как это принято в европейских странах, станет аудит и разработка проектных предложений. Затем мы уже примем решение относительно дальнейшей возможности строительства», — отметил председатель Львовской ОГА , — отметил Олег Синютка.

Технология переработки бытовых отходов , которую предлагают американские специалисты, позволяет перерабатывать не только новый мусор, но и то, которое уже давно складируется, в том числе и с Грибовицкой полигона.

Также речь идет о перспективе внедрения на территории области технологии высокотемпературного сжигания отходов под названием «Waste to energie +».

Такой способ переработки мусора на сегодня является одним из самых перспективных направлений с точки зрения экологической безопасности и получения вторичных продуктов: синтез-газа, электроэнергии, дизельного топлива.

Технология дает возможность экономически выгодно и безопасно перерабатывать отходы без их предварительной подготовки (сортировки, сушки и т. п).

Related posts