Сельское хозяйство 

«Укргазвыдобування» обвинила «Карпатыгаз» в саботаже добычи газа

«Карпатыгаз» саботирует работу по добыче газа и пытается давить на «Укргазвыдобування»

ООО «Карпатыгаз» не обеспечивает стабильность работы дожимной компрессорной станции «Хрестишенская», через которую прокачивается 30% добычи газа для населения, заявляют в ПАО «Укргазвыдобування», пишет Интерфакс-Украина.

«Останавливаются компрессоры, отвечающие за перекачку газа, добываемого «Укргазвыдобуванням». Также накопленные «Карпатыгазом» долги перед компанией SOLAR Turbines International (производитель компрессорного оборудования из США) не позволяют проводить своевременный ремонт и обслуживание компрессоров. Таким образом, похоже, «Карпатыгаз» как оператор совместной деятельности саботирует работу по добыче газа и пытается давить на «Укргазвыдобування», — отмечают в компании.

В настоящее время в Стокгольмском арбитраже рассматривается вопрос расторжения договора СД между «Укргазвыдобуванням» и «Карпатыгазом». «Укргазвыдобування» обвиняет своего партнера по указанному СД в невыполнении условий договора в части инвестирования средств.

Как сообщалось, «Укргазвыдобування», 100% акций которого принадлежит НАК «Нафтогаз Украины», является крупнейшей газодобывающей компанией страны, обеспечивающей около 75% общей добычи газа в стране.

Related posts