Сельское хозяйство 

Автогаз подорожал на всех заправках

Затяжное подорожание стало следствием резкого скачка оптовых цен, вызванного дефицитом ресурса на украинском рынке и сокращением поставок импортного ресурса

Автогаз подорожал на всех заправках

В период со 2 по 5 сентября стоимость автогаза выросла в большинстве крупных сетей АЗС. Об этом сообщили в «Консалтинговой группе «А-95», ссылаясь на собственный ценовой мониторинг рынка, пишет OilNews.

Крупнейшая консолидированная сеть группы «Приват» снова повысила цену автогаза на 15 коп./л до 10,25-11,30 грн/л. Отметим, что это пятое подорожание в сети с пятницы 26 августа.

Автогаз также подорожал в сетях «мейджоров» (ОККО, WOG, SOCAR) на 30-70 грн/л до 11,59-11,98 грн/л.

Также СУГ подорожал в абсолютном большинстве сетей в Украине, в т.ч. Amic, KLO, Shell, «БРСМ-Нафта», «Род-Ник», Marshal, UPG, «Надежда» и др.

В сетях операторов столичных моноблоков («Барс-2000», «Авантаж-7», Smart, Evrogaz, I-LPG и др.) газ подорожал на 50 коп./л до 10,93-10,94 грн/л.

Затяжное подорожание стало следствием резкого скачка оптовых цен, вызванного дефицитом ресурса на украинском рынке и сокращением поставок импортного ресурса. Предыдущие прогнозы участников рынка о скором прекращении периода высоких цен не подтвердились из-за новых перебоев в поставках СУГ. По мнению экспертов и участников рынка напряжение сохранится как минимум до конца сентября.

Related posts